Chocolate Chip Cookies sind ein absoluter Klassiker aus den USA.Diese köstlichen Kekse mit den Schokoladenstückchen sind bekannt für ihren weichenKern und süß-buttrigen Geschmack. Mit diesem Chocolate Chip Cookies Rezept kannstdu Kekse mit Schokoladenstückchen ganz einfach nachbacken.
200gChocolate Chips oder Chocolate Chunks Zartbitter
Zubereitung
Schritt 1
Die 280 g Mehl mit dem 1 TL Backpulver, der 1 1/2 TL Speisestärke und dem 1/2 TL Salz in einer großen Schüssel mischen und Beiseite stellen.
Schritt 2
In einer mittelgroßen Schüssel die 170 g geschmolzene Butter (weiche Butter zum Beispiel bei 440 Watt bei 1 Minute in der Mikrowelle schmelzen), die 140 g braunen Rohrzucker und die 90 g Kristallzucker gut mit einem Löffel verquirlen bis keine braunen Zuckerklumpen mehr übrig sind. Danach das Ei und Eigelb unterrühren und zum Schluss ebenfalls die 2 TL Vanilleextrakt.
Schritt 3
Die dünnflüssige Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und mit einem großen Löffel oder Gummispatel vermischen. Der Teig wird sehr weich, dick und sieht fettig aus. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterheben. Aufgrund der geschmolzenen Butter bleiben die Schokoladenstückchen möglicherweise nicht am Teig haften. Versuche dennoch alles gut zu vermischen.
Schritt 4
Decke die Schüssel gut ab und stelle sie für mindestens 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank. Am besten lässt du den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Schritt 5
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur leicht weich werden lassen. Bei einer Kühlung über Nacht etwa 15-20 Minuten einplanen. Der Teig sollte noch richtig fest und nicht zu weich sein.
Schritt 6
Den Ofen auf 160 °C vorheizen und Backbleche mit Backpapier oder Silikonbackmatten auslegen.
Schritt 7
Mit einem Esslöffel etwa drei EL Teig ablösen, es sollten etwa 60 g sein und den Teil zu einer Kugel rollen. Die Form sollte dabei eher höher als breit, ähnlich einem Zylinder. Dadurch werden die Kekse dicker. Aus dem gesamten Teig lassen sich etwa 14 Stück formen.Pro Backbleck mit genügend Abstand 6 -7 Teigkugeln legen. Solltest du die Kekse hintereinander backen und nicht auf einmal, lagere die restlichen Teigrollen während des Backvorgang in den Kühlschrank, sonst werden sie zu weich.
Schritt 8
Backen die Kekse etwa 12–13 Minuten lang oder bis die Ränder ganz leicht gebräunt sind. 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Die Mitte ist noch sehr weich, wird aber beim Abkühlen noch fest. Drücke für ein noch besseres Aussehen noch weitere Schokoladenstückchen in die Oberseite der warmen Kekse. Zum vollständigen Abkühlen die Kekse auf ein Rost legen. Die Kekse bleiben abgedeckt bei Zimmertemperatur bis zu 1 Woche frisch.